Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:23 

Уилмотское привидение

В 1863 году две группы людей, находившиеся на большом расстоянии друг от друга, участвовали в призрачной встрече на борту парохода. Случай очень необычный, ставший классическим в истории исследований психики.
С.Р.Уилмот, предприниматель из Бриджпорта (Коннектикут) плыл 3 октября 1863 года на пароходе "City of Limerick" из Ливерпуля, Англия, в Нью-Йорк. С ним была его сестра Элиза. Уилмот занимал кормовую каюту, деля ее с англичанином Уильямом Дж.Тейтом.
На второй день их путешествия на море разразился сильный шторм, не утихавший девять дней. Корабль получил повреждения. Уилмот плохо переносил качку и несколько дней не выходил из каюты.
После восьми дней шторма ночью море немного успокоилось и Уилмоту, наконец, удалось заснуть, что было ему совершенно необходимо. Под утро ему пригрезилось, что он видит, будто его жена в белой ночной сорочке подходит к двери каюты. В дверях она замешкалась, потому что заметила, что он не один. Потом подошла к его койке, наклонилась, поцеловала и приласкала его, а потом спокойно ушла.
Далее

источник

@темы: встречи на воде, США, Великобритания

URL
Комментарии
2010-10-31 в 11:07 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

   

Клуб привидений

главная