15:41 

Плакли

Плакли (Pluckley) – поселок в графстве Кент, за которым в Англии закрепилась прочная репутация самого густонаселенного призраками населенного пункта страны. Скептики считают, что население деревни попросту охвачено "призракоманией", но привидения очень часто предстают и перед случайными заезжими людьми, поэтому существует также полушутливое замечание, что сам здешний воздух неблагоприятным образом действует на органы зрения.


1. Призрачная карета, запряженная лошадьми
Дорога, ведущая из Плакли в соседний Малтманз Хилл, время от времени навещается призрачной каретой с
впряженной в неё четрёркой лошадей. Тёмной ночью, если верить слухам, можно уловить стук лошадинных копыт и скрип колёс кареты, проезжающей по пустынной дороге.
2. Призрак разбойника
Призрак разбойника разгуливает вокруг того места, где прежде стоял дуплистый дуб; оно называется "Фрайт Корнер" (в переводе с английского "закоулок страха"). Именно здесь его когда-то подкараулили враги. Разбойника пронзили мечом и пригвоздили копьём к дереву. Говорят, что эта кровавая драма разыгрывается здесь заново каждую ночь.
3. Призрак цыганки
Частенько утверждают, что возле моста у перекрёстка дорог можно увидеть призрак курящей трубку цыганки, которая кутается в изодранную шаль. Когда-то её сожгли здесь при весьма загадочных обстоятельствах, и с тех пор её призрак не покидает здешних мест.
4. Лесной полковник
Прежде Парквуд был маленькой полоской леса, протянувшейся вдоль окраины Плакли. В наши дни этот участок земли был расчищен и превращён в пастбище. Когда-то в лесу повесился один полковник, и его призрак неоднократно встречали среди деревьев. Но лес вырубили, и теперь полковник блуждает где-то в других краях.
5. Болтающееся тело школьного учителя
Вскоре после первой мировой войны один деревенский учитель покончил жизнь самоубийством. Он повесился на лавровом дереве, росшем у дороги, которая прежде называлась Дикки Бассез Лейн. Говорят, что его призрак по сей день можно увидеть болтающимся в петле на ветру. Особенно часто его тело появляется перед прохожими в ненастную погоду.
6. Чёрный призрак мельника
Неподалёку от дома, именуемого Пинноком, стоит развалившаяся мельница, где, по слухам, бродит чёрное привидение, являющееся призраком мельника. Его история никому не известна. Предполагают, правда, что какого-то мельника могло убить молнией, но почему душа погибшего не нашла после этого упокоения, остается только гадать. Он появляется лишь перед тем, как над деревней разразится гроза.
7. Призрак кричащего человека
Возле железнодорожной станции расположены глиняный карьер и кирпичный завод. Однажды на одного из рабочих обрушилась глиняная стена и погребла его под собой. Его призрак, который будто бы бродит здесь до сих пор, издаёт такие же вопли, как и сам погибшей перед своей смертью.
8 и 9. Женщина в Красном и таинственный современный призрак
Церковь Сен-Николас стала, по слухам, прибежищем призрака прекрасной леди Деринг, умершей ещё в XII веке. Её погребли в раскошном платье, с красной розой в руках. Тело её поместили в свинцовый гроб, тот ещё в один такой же гроб и так далее; всего было семь свинцовых гробов, которые затем заключили в огромный дубовый сундук и захоронили в подземном склепе под церковью. Её призрак, известный под именем Женщины в Красном, по сей день разгуливает по церковному кладбищу. Однако в последнее время появились сообщения о другой таинственной женской фигуре, которая якобы бродит внутри церкви. Возможно это новое призрачное приобретение Плакли.


10. Женщина в Белом из семейства Дерингов
"Сарренден Деринг" было названием поместья рода Дерингов. Центральная усадьба поместья сгорела при пожаре в 1952 году. До пожара в библиотеке сгоревшей усадьбы «жил» призрак женщины в белом, которая, по мнению владельцев поместья, была когда-то их прапрабабкой, судя по старинному портрету, любившей одеваться во все белое.
11. Женщина из Роузкорта
В доме, который называется Роузкорт, якобы обитает дух его прежней хозяйки. Она покончила жизнь самоубийством, выпив сок, выжатый из ядовитых ягод. Её призрак появляется между четыремя и пятью часами пополудни, как раз в то время, когда она умерла. Туристы, если им повезет, замечают за окнами дома женский силуэт со скорбно склоненной головой.
12. Призрачный монах
В окрестностях другого дома, называвшегося Грейстоунз, будто бы бродит призрак какого-то монаха. Их часто видят вместе с Женщиной из Роузкорта. Создаётся впечатление, что между этими двумя привидениями существует таинственная связь, ведь она умерла у окна, обращённого в сторону Грейстоунза.
13 и 14. Призраки Элви Фарм.
Один из владельцев фермы в Элви Фарм – Саймон - утверждает на его подворье неоднократно видели призраков на протяжении многих лет. Немудрено, ведь самая старая часть фермы была построена в 1406 году, а прилегающие сооружения и конюшни - в 16-18 веках.
Один из призраков, скорее всего Эдуард Бретт, который жил в Элви Фарм в 18 веке, прежде чем застрелиться в маслобойне, сказал своей жене: «Я это сделаю». Именно эти слова, якобы и нашептывает тень, бродя вокруг усадьбы.
Среди других призраков, обитающих в Элви Фарм следует отметить мужчину в военной форме, который появляется на лестнице, ведущей в старую спальню на чердаке, которую сейчас переоборудовали в уютный бар. Несмотря на эти жутковатые сказочки, большинство туристов сладко спят всю ночь в своих уютных комнатах в самой старой части строений, где из окон открывается восхитительный вид на поля с «вкраплениями» овец.

источники
1 2 3 4 5 6

@темы: Великобритания

URL
   

Клуб привидений

главная