13:22 

Призраки сбитого бомбардировщика

#Ultramarin
"Du doch nicht!"
Эта история была рассказана в 1992 году механиком, который перебрался работать в Англию. Он арендовал себе жилье в одной деревушке, названной Март, которая находилась рядом с торфяниками, которые местные фермеры использовали, чтобы выращивать овощи. Торфяники были зловещим местом, по ночам там зависал туман, и этот механик, когда проезжал через них на работу, всегда вздыхал с облегчением, так как застрять в таком месте со сломанным автомобилем было гиблым делом.
В деревне был неписанный закон, подвозить путешественников, поскольку многие в деревне работали на фабриках и добираться домой было далеко.
Однажды этот механик ехал с работы через торфяник в 2 часа ночи, был ужасный туман с видимостью буквально в 100 ярдов неба, выехав из тумана, он заметил у дороги человека, одетого в серо-синий рабочий комбинезон и несшего в руках что то похожее на шлем сварщика, и какую то волочащуюся тряпку, напоминавшую бело-серую простыню. Механик решил, что стоит его подвезти и остановил машину. Когда неизвестный подошел к заднему окну, он потянулся к двери, чтобы впустить незнакомца, но читать дальше

Источник: www.castleofspirits.com/website/main.html

@темы: Великобритания

Комментарии
2010-03-04 в 22:47 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Те, кто видел лётные шлемы Люфтваффе согласятся, что к сварщикам это не имеет ни малейшего отношения. Более того, лётные комбинезоны в Люфтваффе были не серо-синими, а бежево-коричневыми. Скорее всего, там поблизости мародёрствовал как раз кто-то из местных, нашедших бомбер. Если это вообще правда.
А так - вот вам пример непридуманной ситуации о том, как рождаются истории о самолётах-призраках. В данном случае мы точно знаем правду. А в других?..
Вот тут - циничное и брутальное описание того, что произошло в одном из вылетов в "Ил-2" в мае 2004 года.
forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id...

А вот тут - вариант того, как на базе этого случая, если бы он произошёл в реальности, и люди не могли бы узнать правду, могла родиться вполне долгоиграющая легенда о воздушном "Летучем Голландце".
forums.games.1c.ru/index.php?type=thread&msg_id...

2010-03-05 в 12:07 

#Ultramarin
"Du doch nicht!"
Были и серо-синие, только раннего образца. K20/24v например. Что предпочитают носить призраки, мне не известно)

2010-03-05 в 15:52 

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
#Ultramarin Боюсь, что ранние в Англию ну никак попасть не могли. Ведь Не-111 мог упасть там только в конкретный исторический период: не раньше лета 1940 года и не позже осени 1942. В этот период лётные комбезы у авиаторов бомберваффе были коричневыми! Так что лётчик Люфтваффе в лётном шлеме Люфтваффе и комбезе Люфтваффе не мог иметь никакого отношения к некоей фигуре в сварочной маске и серо-синем прикиде. Ничего общего между ними нет!
Вот в этом клипе есть отрывки из всем известного фильма "Битва за Британию", историческим консультантом которого с немецкой стороны был не хрен собачий, а целый Адольф Галланд! Уж этот "Микки Маус" точно знал, в чём летали его камрады на Англию! Отлично можно рассмотреть прикид на 1:01-1:02; 1:07-1:11; 1:22-1:23; 1:43-1:44.


А серо-синие комбезы были как раз у английских лётчиков.

Любителям придумывать подобные сказки, кстати, наверняка пришлись бы в тему бесследные исчезновения экипажей Сизигмунда Леваневского и Амелии Эрхарт. Вот там есть где фантазии развернуться!

2010-03-05 в 18:13 

#Ultramarin
"Du doch nicht!"
Эта форма просуществовала с 1936 до конца 41-го, так что не факт.
*при рассказе этой истории ни один коричневый комбинезон Люфтваффе не пострадал, и даже сроки битвы за Англию не переместились во времени. я проследил лично ;)
А Галланд да, был парень что надо, в первую очередь потому, что не был одержим занудством.

   

Клуб привидений

главная