Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:11 

Кузнецкий мост. Москва.

ц-АМФ
плохой купил ты телевизор в нём лишь убийства и разврат верни наш старый черно белый где мир гагарин и мосфильм
Наиболее перенаселенным привидениями и призраками в Москве, считается Кузнецкий мост. Более того – нет никакого моста, это обычная московская улица, корни которой уходят в восемнадцатый век. Вернее мост через реку Неглинную был, но уже в начале 19 века его снесли.



Здесь, неподалеку от мрачного здания Лубянки, злодействует призрак по имени Жу-Жу... На преступный путь его привел несчастный случай.
Согласно легенде, Жу-Жу была обаятельной француженкой, работавшей манекенщицей в одной из многочисленных на Кузнецком мосту модных лавок. Близкие отношения связывали ее с известным предпринимателем Саввой Морозовым.

Савва Морозов происходил из старообрядческой купеческой семьи, был потомственным почётным гражданином. Окончил 4-ю московскую гимназию (1881), естественное отделение физико-математического факультета Московского университета (1885), в 1885—1887 годах изучал химию в Кембриджском университете (Великобритания), одновременно знакомился с организацией текстильного дела на английских фабриках.
С 1886 г. директор Товарищества Никольской мануфактуры «Саввы Морозова сын и Ко», с 1887 г. один из пайщиков товарищества, владелец-управляющий. Был также директором Трёхгорного пивоваренного товарищества в Москве.
В 1890 г. Морозов приобрёл имение на Урале в посёлке Всеволодо-Вильва (Пермский край). Основной целью было наличие леса, как сырья для производства химических реактивов. Реактивы были необходимы для создания новых красителей, используемых в мануфактурном производстве. Во Всеволодо-Вильве Савва Морозов преобразовал бывший железоделательный завод в химический. Открыл ещё один завод такого же профиля на реке Иваке.
В 1905 году учредил Анонимное общество соединённых химических заводов «С. Т. Морозов, Крель и Оттман». Пользовался влиянием в предпринимательских кругах: возглавлял комитет Нижегородской ярмарки, был членом московского отделения Совета торговли и мануфактур и Общества для содействия улучшению и развитию мануфактурной промышленности.
Оказал большую помощь МХТ: в 1898 году вошёл в состав Товарищества для учреждения в Москве Общедоступного театра, регулярно вносил пожертвования на строительство и развитие МХТ, заведовал его финансовой частью (1901—1904), был инициатором и председателем правления паевого товарищества по эксплуатации МХТ (1901) и строительства нового театрального здания в Камергерском переулке.
Почётный член Общества пособия нуждающимся студентам Московского университета.
Согласно официальной версии Морозов покончил с собой, однако нельзя исключать и другую версию: его могли убить, инсценировав самоубийство.
В день своей гибели после второго завтрака Морозов сказал жене: «Жарко, отдохну до обеда» — и пошёл к себе. Зинаида Григорьевна осталась разговаривать с доктором, а затем, радостная поднялась к себе и села к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. И в этот момент услышала хлопок выстрела…

Однажды утром в 1905 году Жу-Жу ехала по Кузнецкому мосту в экипаже, когда вдруг услышала крики мальчишки-газетчика: "Савва Морозов покончил жизнь самоубийством!" Француженка немедленно выскочила из кареты, чтобы купить газету, но ее сбил проезжавший мимо другой экипаж. Вызвали полицию, женщину увезли в больницу, где она и скончалась. А поздно-поздно вечером в подворотне на Кузнецком мосту нашли юного газетчика, задушенного женским чулком. Как установила экспертиза, чулок принадлежал именно Жу-Жу, умершей чуть ли не на сутки раньше ребенка. С тех пор разносчики газет на этой улице больше никогда не появлялись. Да и извозчики, считавшие себя виновными в гибели мстительной манекенщицы, с наступлением темноты сюда не заезжали ни за какие коврижки. Вторая легенда тоже связана с общественным транспортом. Когда в XIX веке из казино на Кузнецком мосту выходил дочиста проигравшийся человек, к нему сразу подъезжал серый экипаж, и извозчик предлагал задешево подвезти его до дома. Тех, кто согласился, никто никогда больше не видел.

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BB%...
xmoscow.narod.ru/
shkolazhizni.ru/archive/0/n-9952/
mistik.my1.ru/publ/11-1-0-19
copypast.ru/2009/05/27/13_samykh_izvestnykh_pri...

@темы: Россия

   

Клуб привидений

главная