Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: #Ultramarin (список заголовков)
18:12 

Легенда о Летучем Голландце

#Ultramarin
"Du doch nicht!"


Сам сюжет о корабле-призраке появился очень давно, задолго до того, как возникла Голландия. Но древние предания склонны видоизменяться и обрастать деталями, как корпус судна – ракушками. В современном виде легенда сложилась примерно в шестнадцатом веке. Голландия тогда была одной из самых могущественных морских держав. Голландские моряки бороздили океаны, все дальше уходя от родных берегов. Они возвращались из дальних походов, привозя не только товары из далеких и диких стран, но и удивительные истории. Именно в те времена и родилась легенда о Летучем Голландце.
В море много опасностей – свирепых ветров, злых рифов, коварного тумана. Но нет ничего хуже, чем увидеть корабль с командой мертвецов на борту. Корабль-призрак бороздит моря с тех пор, как капитан Ван дер Деккен в страшный шторм решил обойти мыс Доброй Надежды. Команда противилась, но потерявший рассудок капитан убил штурмана, затем всех остальных, и стал у руля. Когда гибель, казалось, была неминуема, читать дальше

@темы: встречи на воде

13:22 

Призраки сбитого бомбардировщика

#Ultramarin
"Du doch nicht!"
Эта история была рассказана в 1992 году механиком, который перебрался работать в Англию. Он арендовал себе жилье в одной деревушке, названной Март, которая находилась рядом с торфяниками, которые местные фермеры использовали, чтобы выращивать овощи. Торфяники были зловещим местом, по ночам там зависал туман, и этот механик, когда проезжал через них на работу, всегда вздыхал с облегчением, так как застрять в таком месте со сломанным автомобилем было гиблым делом.
В деревне был неписанный закон, подвозить путешественников, поскольку многие в деревне работали на фабриках и добираться домой было далеко.
Однажды этот механик ехал с работы через торфяник в 2 часа ночи, был ужасный туман с видимостью буквально в 100 ярдов неба, выехав из тумана, он заметил у дороги человека, одетого в серо-синий рабочий комбинезон и несшего в руках что то похожее на шлем сварщика, и какую то волочащуюся тряпку, напоминавшую бело-серую простыню. Механик решил, что стоит его подвезти и остановил машину. Когда неизвестный подошел к заднему окну, он потянулся к двери, чтобы впустить незнакомца, но читать дальше

Источник: www.castleofspirits.com/website/main.html

@темы: Великобритания

Клуб привидений

главная