• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Добрый призрак (список заголовков)
17:50 

Замок Глэмис

Добрый призрак
Замок Глэмис сначала принадлежал семье графа Стратмора и Кингхорна, а с 1372 года был королевской резиденцией. В нем родилась Королева Елизавета. Сейчас замок является собственностью графа Стратмора и Кингхорна. Он расположен в долине реки Тей, возле деревни Стратмор, Шотландия.

Read more

источники
1 2

@темы: Великобритания

23:44 

Фонтенбло

В стенах Фонтенбло рождались и умирали короли. Здесь начинался роман юного Людовика XIV с Луизой де Лавальер. Это был любимый замок Франциска I. Фонтенбло обожала Анна Австрийская и ненавидел папа Пий VII, живший в нем, по сути, под арестом. Век за веком короли пристраивали к уже существующим новые галереи, апартаменты, залы. Так дворец превратился в огромную, наполненную бесценными сокровищами шкатулку. Наполеон, выбравший Фонтенбло в качестве своей официальной загородной резиденции, называл его «домом веков».


далее

источник

@темы: Франция

16:45 

Замок Вудсток

В замке Вудсток самая древняя его часть зовется «Башней прекрасной Розамунды».
Легенда.
У короля Генриха II Плантагенета, правившего Англией в XII веке, была возлюбленная по имени Розамунда, происходившая из простой бедной семьи, но считавшаяся самой красивой женщиной в стране. За всю свою жизнь только ее он любил по-настоящему. Генрих опасался козней своей коварной и ревнивой жены королевы Элеоноры Аквитанской и приказал построить для Розамунды тайное убежище в Вудстоке, графство Оксфордшир, окружив его садом в виде непроходимого лабиринта, и приставил к ней свое доверенное лицо – рыцаря сэра Томаса. У того хранилась серебряная нить, с помощью которой можно было без труда пройти к центру лабиринта, где жила прекрасная Розамунда. Как-то королю пришлось отлучиться во Францию, чтобы в очередной раз сразиться со своим мятежным сыном Ричардом. Розамунда умоляла Генриха взять ее с собой в поход. Но король отказал ей, находя неприличным для дамы сопровождать его в военной походе. Несчастная девушка была безутешна: сердце подсказывало, что никогда ей больше не увидеть своего любимого Генри…
Read more

@темы: Великобритания

16:56 

Замок Данстер (Dunster Castle)

Замок Dunster - родовое гнездо семейства Латтрели, которому оно принадлежало 600 лет вплоть до 1950 года. Здесь обитает неприкаянная душа "человека в зеленом". Призрак попадается на глаза преимущественно сотрудникам магазина сувениров, находящегося в замке. Кроме того, в магазине ощущается общая "угрожающая атмосфера", а с полок неожиданно падают товары.
Об истории замка можно прочитать здесь.
Сайт города Dunster

@темы: Великобритания

14:16 

Королевский театр Друри-Лейн

Королевский театр Друри-Лейн — старейший из непрерывно действующих театров Великобритании. В XVII-начале XIX вв. считался главным драматическим театром британской столицы. В 1963 г. театр отметил своё 300-летие.
Театр несколько раз горел, его нынешнее здание было построено в 1812 г. по проекту Бенджамина Уайетта. В настоящее время старейшим театром Англии владеет композитор Эндрю Ллойд Уэббер.
Интерьер театра в 1808 году

Read more

@темы: Великобритания

16:36 

Фестиваль привидений Mary King

Добрый призрак
Каждый год в мае в Эдинбурге (Шотландия) проходит фестиваль привидений Mary King (Мэри Кинг). Mary King’s Close – подземная цепь улиц, отрезанная от мира более 200 лет назад. Сегодня это лабиринт из угрюмых аллей.
К самому подножию Эдинбургского замка подступает Старый город. По гребню скалы, с запада на восток, проходит Хай-стрит— главная и единственная улица Старого города, по которой может проехать автомобиль. Остальные улицы настолько узки, что местами из окна одного дома можно шагнуть в окно противоположного Эта улица сбегает к королевскому дворцу Холируд — летнему дворцу Марии Стюарт.
Read more

@темы: Великобритания

19:57 

Аббатство Бишем

Один из самых больших международных слетов охотников за призраками каждый год бывает в Англии на Хэллоуин, а также в мае на фестивале привидений в аббатстве Бишем графства Букингемшир. Основанное в 13-14 веках, своим внешним видом оно было обязано главным образом сэру Филипу Хоуби, которому здание аббатства было передано в качестве жилья после закрытия монастыря в 1553 году. В 1888 году оно было сельской усадьбой, принадлежавшей Дж. Ванситтарту, эсквайру.

Read more

@темы: Великобритания

19:41 

Добрый призрак
Несколько простых правил:
1. Общайтесь культурно. Если что-то не устраивает - скажите об этом корректно, дабы не обидеть вашего собеседника.
2. Никакой рекламы, не относящейся к теме сообщества.
3. Если хотите поделиться историей - постарайтесь найти максимум информации, и желательно фотографии.
4. Указывайте источники, прячьте записи после 10-15 строк под more и пишите заголовки.

Все просто)

Клуб привидений

главная