Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Добрый призрак (список заголовков)
14:48 

Добрый призрак

Замечательное сообщество с творческим подходом и интересными и страшными историями. :hween:
(ссылка на ЖЖ)

@темы: реклама

20:20 

Добрый призрак
Урбанизированная Япония, сверкающая в ночи морем огней, с точки зрения европейского туриста не очень подходит призракам как оптимальная «среда обитания». Однако и в ней немало старинных домов, кладбищ, уединенных уголков и просто мест, где разыгрывались человеческие трагедии. А где трагедии и кровь — там, как правило, привидениям и место.

читать дальше

источник

@темы: Япония

16:59 

Добрый призрак
Впечатляющая и жутковатая архитектура by John Brickels

@темы: работы на тему

16:36 

Уважаемые читатели!
Была предпринята попытка изменить дизайн, в связи с чем хотелось бы узнать, что Вы думаете))
предложения по улучшению можно кидать в комментарии ;)

Вопрос: Удовлетворительно?
1. лучше, чем было  11  (24.44%)
2. хуже, чем было  7  (15.56%)
3. мне без разницы  3  (6.67%)
4. а разве что-то изменилось?  2  (4.44%)
5. главное не оформление, а содержание  22  (48.89%)
Всего: 45
13:12 

Театр «Эмпресс»

Добрый призрак
«Весь мир — театр, в нем женщины, мужчины — все актеры;
у них свои есть выходы, уходы...»
У. Шекспир



Театр «Эмпресс» первоначально был ведущим в сети театров Знаменитых игроков. Дж.С. Ламберт начал его строительство в 1910 году на улице, которая сейчас называется Мэйн Стрит, во время расцвета Форт-Маклеода. В театре проводились водевили, концерты, лекции, ставились спектакли и показывались фильмы. В январе 1910 года в «Летбридж Геральд» сообщалось, что новое здание будет «театром первого класса, где современной будет каждая деталь». Строительство театра завершилось в 1912 году, и он открылся.
В 1937 году Дэниел Бойл купил «Эмпресс» и сделал несколько значительных обновлений. Он установил кабину проекции изображения над новым сделанным им 100-местным балконом. Он также оградил вестибюль, добавил туалеты и необходимые для любого кинотеатра принадлежности. В дополнение к новой конструкции Бойл добавил декоративные предметы, такие как модернизированную осветительную арматуру, портьеры и неоновые лампочки в форме тюльпанов на металлическом потолке.
С 1937 по 1982 год здание оставалось прежним, и театральные постановки, показ фильмов, посетители и время взяли свое. В 1982 году Общество провинциальной исторической области Форт-Маклеод вступило во владение зданием, и в 1988 году организация потратила более 1 миллиона долларов на реставрацию «Эмпресс» до его былого великолепия.

Далее

источники
1

@темы: Канада

17:43 

Подземелья Лондона

London Dungeons (лондонские подземелья) – одно из популярнейших мест столицы Англии. Живые персонажи, аттракционы и суперсовременые световые и звуковые эффекты вернут Вас в темный и мрачный средневековый Лондон.
Подземелья Лондона (London Dungeon) расположены глубоко под землей, в историческом районе Лондона Southwark. В подземелье оживают темные и печальные страницы истории города - великий пожар 1666 года, унесший жизни более 200,000 горожан и эпидемия Великой Чумы, жертвами которой стали примерно 60 000 человек (пятая часть города). В подземелье на вашем пути повстречаются леденящие душу персонажи - Джек Потрошитель и Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит. Все, что Вы испытаете в London Dungeon, происходило на самом деле. Но будьте осторожны и внимательны - в темных подземельях некоторые декорации оживают!
Даже в будние дни там многометровые очереди. А в выходные поход по подземельям и не планируйте - пробиться туда нереально.
Посещение London Dungeons займет часа два, и, вероятно, столько же придется простоять в очереди. Однако, поверьте, попасть туда стоит, потому что ощущения, которые он порождает, – это неописуемый дикий детский восторг! Это сплошной интерактив: в течение всего действа вас сопровождают актеры, проводя вас через английские трущобы 16 века, с крысами, узниками и другими "прелестями" быта того времени…

Часы работы:
Каждый день с 10.00 до 17.30 (вход до 16.30) до 12 июля
С 12 июля по 1 сентября с 9.30 до 19.30 (вход до 17.30)
Стоимость билета:
Взрослые: £22.00
Студенты: £15.00
Дети до 14 лет: £10.00
Адрес: 28-34 Tooley St SE1, метро: London Bridge

Здесь можно посмотреть фотографии посетителей.
ВНИМАНИЕ. Много крови и мяса, пусть и искуственных.

@темы: мероприятия, Великобритания

18:09 

Дундагский замок


Прежде, в старину, владельцы Дундагского замка не имели права оставлять наследство дочерям. Если сыновей не было, то замок и прочее имущество переходили к какому-нибудь родичу мужского пола. И, словно бы назло, у владельцев Дундагского замка долгое время не было сыновей, одни только дочери. Очень господа горевали, что не могут свое добро оставить родным детям, а приходится отдавать чужим. И вот опять у Дундагского барона не то три, не то четыре дочери и ни одного сына. А сам уже в летах. Он от огорчения иной раз ночами и спать не мог.
Однажды ночью опять задумался, что вот скоро помирать, а наследника нет. Не сиделось барону дома, он вышел в сад. Была полночь. Гулял он, гулял, вдруг, откуда ни возьмись, маленький гном. Спрашивает барона, почему он такой грустный, почему ночью не спит. Барон и расскажи гному про свою беду: сам-де стар, наследника нет, придется замок и все добро оставить чужим. Гном усмехнулся и говорит: "Невелика беда! Ты позволь нам, гномам, сыграть ночью свадьбу в твоем большом зале. Да смотри, чтобы никто не подглядывал, что мы делаем. Вот и будет у тебя сын". Барон очень этому обрадовался и обещал, что никто не будет подглядывать.

Вскоре наступила та ночь, когда гномам играть свадьбу. Барон заранее запер все двери и строго наказал, чтобы к большому залу никто и близко, не подходил. Все знали, что барон строг и если его ослушаться, то быть беде, поэтому подчинились приказу и никто не подглядывал, что в зале делается. Но у садовника была дочка, а у конюха - сын. Они всегда по ночам гуляли в саду. Гуляют-гуляют, видят; большой зал освещен так ярко, как никогда. Парень удерживал девушку, но она заупрямилась: ей непременно надо узнать, что там, в зале. Подобралась под окно, заглянула - как же! гномы свадьбу справляют. Все бы обошлось, но как раз в ту минуту, когда садовникова дочка заглянула в окно, один гном, подпрыгнув, поскользнулся и упал; девушку разобрал смех, и она расхохоталась во весь голос. Тотчас свет погас, и гномы разбежались кто куда. Только старый гном остался; он подошел к дочери садовника и сказал: "За то, что ты не могла удержаться и подглядывала, ходить тебе тут после смерти ночами, лишая всех покоя". Сказав это, старый гном тоже исчез. Дочь садовника вскоре умерла.

И, как гном сказал, так оно и исполнилось: садовникова дочка по ночам бродит по замку. На ней то же зеленое платье, которое она носила при жизни, вот почему ее и прозвали Зеленой девой. А следующей ночью гном пришел к барону и говорит: "Ты не выполнил обещания. Не будет сына ни у тебя, ни у твоих потомков. Только тогда родится сын от твоих потомков, когда на камне у больших ворот поднимется березка высотою с колыбельную жердь". И впрямь - в тот самый день на камне около больших ворот проглянул березовый росток. Нынче он, говорят, изрядно подрос и, коли не обломил его кто, скоро, пожалуй, вытянется с колыбельную жердь. Вот только не знаю, не обломил ли кто березку? Но если и не обломил ее никто, вряд ли еще какому-нибудь барону суждено владеть Дундагским замком.

источник

@темы: Латвия

17:50 

Замок Эдоле.


Эдольский замок (построен в 14 в.) - один из самых старых замков в Прибалтике. Замок большей частью перестроен. Стоит познакомиться с замковым парком, который включен в список охраняемых парков. Первые укрепления Эдольского замка были возведены в 1265 году, по приказу Курземского епискапа. Массивная каменная стена окружала квадратной формы площадь с жилыми зданиями.
Множеством легенд и преданий овеян древнейший замок : борьба братьев за руку баронской дочери Сибиллы, несостоявшаяся свадьба гномов и другие легенды... А в тенистом парке все еще растет дуб, ровесник Риги, в дупле которого до сих пор живут гномы.

Одна из легенд рассказывает о том, что два брата Йохан и Фридрих Беры, которые жили в замке влюбились в прекрасную Сибилу. Красавица долго не могла сделать свой выбор, думая кому из братьев отдать предпочтение. И тогда Йохан решил убить своего брата и добиться руки прекрасной барской дочери.
Под покровом ночи, Йохан совершил задуманное, вот только кровь убитого брата запачкала стену в комнате замка. Виновный пытался скрыть содеянное, тщательно вымыв стену. Вскоре Йохан женился на Сабиле и привел её в замок. Показывая замковые помещения, в комнате, где совершилось преступление он опять увидел яркое красное пятно. Всякий раз пятно проявлялось снова, ничего не оставалось как закрыть эту стену шкафом.
Поселившись в замке, Сибила часто оставалась одна, Йохан проводил дни на охоте. Однажды, к ней пришли гномы и попросили сыграть свадьбу, при условии, что их никто не должен видеть В полночь, когда свадьба была в самом разгаре, на беду вернулся Йохан из леса. Как только он вошел в комнату, не понимая что происходит, все сразу исчезло. Сибила рассказала ему о гномах и их свадьбе, Йохан вскочил на лошадь и умчался обратно в лес. На утро его нашли мертвым в лесу.
Прошло несколько лет,Сибила сидела вечером за рукоделием, и увидела гномика с золотым веретеном в руках, который пообещал ей отдать веретено, если свадьба опять состоится в замке.Это золотое веретено может принести замку счастье, объяснил маленький гном. После того, как свадьба успешно состоялась, Сибила получила золотое веретено и решила замуровать его в стене одной из комнат замка.
Много лет спустя, после этого события барон Адольф Бер и его жена Эвелина решили сделать перестановку во дворце. На месте несмываемого красного пятна, установили камин, чтобы пламя огня очищало место преступления. Во время работ в замке два архитектора внезапно умерли один за другим. Люди поговаривали,что в этом виновата давно умершая Сибила, которая боится, что кто-то найдет её золотое веретено.
После этих событий барон Адольф Бер лично руководил всеми работами в замке, и неприятных событий больше не происходило.

источник

@темы: Латвия

19:15 

Дорогие сообщники!))
Обдумываю как улучшить эту обитель духов, посему принимаю любые предложения и пожелания.
запись создана: 02.04.2010 в 14:43

@темы: оффтоп

19:11 

В комментриях к этой записи прошу вас поделиться книгами (художественными и не очень) на тему аномальных явлений, потустороннего мира и пр.
Условие только одно - книги должны быть прочитаны вами или вашими друзьями, а не просто найдены в интернете.
Не будем голословными (с)


Художественная литература:
Клуб привидений
Готический рассказ
Гастон Леру "Призрак оперы"

Нехудожественная литература
Тайны загробной жизни

@темы: литература

16:24 

Дом Борли

Дом приходского священника Борли (Борли Ректори), названный так по имени деревушки Борли, находящейся в графстве Эссекс, Великобритания, имел репутацию «самого любимого привидениями дома в Англии», а возможно, и во всём мире. Только за пять лет, с 1930 по 1935 годы, здесь произошло более двух тысяч случаев полтергейста. В 1940 году Гарри Прайс, известный английский “охотник за привидениями”, издал книгу «Самый беспокойный дом в Англии».

Дом священника в Борли, 1892 год


Read more

источник

@темы: Великобритания, полтергейст

15:49 

Замок Берри Померой

Замок Берри Померой (Berry Pomeroy) был построен около 12 века на землях, пожалованных Ральфу де Померой королем Вильгельмом 1-ым Завоевателем, как награда за верность и поддержку во время Норманнского вторжения на остров. И в течение последующих 500 лет замок находился во владении этого семейства. В 1549 году окрестные земли были переданы сэру Эдварду Сеймуру, когда Томас Померой оказался замешанным в религиозное выступление против короля.

Read more

источники
1

@темы: Великобритания

15:28 

Блуждающие могилы

Явления, связанные с самопроизвольным перемещением могил, до самого последнего времени выпадали из поля зрения исследователей аномальных явлений - видимо, в силу крайней скудости и противоречивости имеющегося фактического материала. В самом деле, странные обычаи некоторых отсталых народов, например, обычай обкладывать могилу ракушками или обмазывать её со всех сторон красной глиной, чтобы она не ушла со своего места, кажутся настолько бессмысленными, что ничего, кроме смеха, у современного человека вызвать не могут. А предания и сказки о том, как чёрт утащил умершего грешника вместе с его могилой, или как покойнику не понравилось общество соседей по кладбищу и он перенёс свою могилу в другое место, бытующие у многих народов, воспринимаются как фантастический фольклор. Лишь очень немногие специалисты готовы видеть за этими сказками и нелепыми обычаями реальность, т.е. нечто такое, за чем кроется одна из самых таинственных и волнующих загадок нашего мира.
Чрезвычайная редкость феномена, его скрытность и кажущаяся абсурдность долгое время препятствовали, да и сейчас ещё препятствуют его изучению. Факты приходится отыскивать в архивах или вычленять по крупицам из народных верований и преданий, а документированные случаи и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Далее
источники

1 2

@темы: прочие явления

20:46 

Замок Доброй надежды

Замок Доброй надежды - самое старинное здание Южной Африки. Замок был возведен в 1679 г. вместо стоявшего здесь деревянного форта, построенного первым голландским губернатором Яном ван Рибеком. Здание расположено рядом с паркингом и автобусной станцией на улице Бьютенкант. Его стены возвышаются у границы моря, и волны разбиваются о них. Снаружи сооружение выглядит несколько мрачно, но внутри имеются интересные экспонаты и коллекции, которые дают представление о старом Кейптауне, когда он был центром социальной и экономической жизни.
Далее
источники
1 2

@темы: Южная Африка

20:18 

Миражи Байкала

Рыбаки рассказывают, как частенько над Байкалом видят древние замки, старинные корабли, поезда, НЛО. Учёные называют такие явления миражами.
На Байкале идеальные условия для возникновения миражей: потоки тёплого воздуха над охлаждённой водой летом, прозрачная атмосфера и сильные морозы с недвижимым воздухом зимой. В слоях воздуха с разной плотностью световые лучи преломляются, искажаются и приобретают неправильные, фантастические формы. Так, велосипедист в мареве дороги может показаться садящимся "Боингом", небольшой рыбацкий баркас предстать в образе парящего над водой "Титаника", а плавающая утка восприниматься как большая лодка.

Далее
источник

@темы: миражи, Россия

12:56 

Дорогие участники сообщества и его читатели - в связи с последними событиями в Москве отпишитесь пожалуйста - все ли вы в порядке?

@темы: оффтоп

17:08 

военная тюрьма Лиепайского порта

В 1900 году на территории Лиепайского порта было выстроено помещение тюрьмы, в которой содержались военнослужащие царской армии, отбывающие наказание за дисциплинарные нарушения. Шли годы, менялись власти, только военная тюрьма не менялась – здесь на гауптвахте сидели и латышские моряки, и бузетеры из немецкого Вермахта, и самовольщики советской армии. Даже после восстановления независимости в ней отметились и нарушители новой латвийской армии.

Далее

источник

@темы: Латвия

00:01 

Черная дама Несвижского замка


Несвижский замок - одна из трех достопримечательностей Беларуси, внесенная в список мирового наследия Юнеско. Первое упоминание о строительстве замка датируется 1551 годом и приписывается Николаю Радзивиллу Чёрному. Замок-дворец строился в первую очередь как оборонительное сооружение, способное выдерживать долговременную осаду.
Далее

источники
1 2

@темы: Беларусь

18:47 

Ведьма Беллов

В этой статье речь пойдет о полтергейсте. Этим термином принято обозначать необъяснимые, паранормальные явления, связанные с шумом и стуками, самопроизвольным движением (швырянием) предметов, самовозгоранием и т.д. Полтергейст (в отличие от призрака) привязан не к месту, а к человеку — как правило, ребёнку, вступающему в стадию полового созревания (в этом случае последнего именуют «агентом» или «фокальным лицом»).
В основном полтергейст не опасен, хотя это правило, как и любое другое, имеет по меньшей мере одно поразительное исключение. Речь идет о так называемой "ведьме Беллов" - "злом духе", который на протяжении четырех лет терроризировал семью фермеров из провинции Робертсон штата Теннесси, и в конечном итоге умертвил ее главу, Джона Белла.
Далее

источники
1
2 здесь есть несколько ссылок на англоязычные сайты, посвященные феномену ведьмы Беллов
3

@темы: США, полтергейст

19:10 

Бойницкий замок (словацк. Bojnický zámok, нем. Schloss Weinitz)

Один из красивейших замков Европы был впервые упомянут в 1113 году в документе аббатства Зобор. Изначально он был деревянным, но постепенно отдельные элементы были заменены каменными, а внешние стены были приспособлены к окружающей гористой местности. Первым владельцем стал Матуш Чак, фактический правитель всей западной и центральной Словакии. В XV веке замок находился во владении короля Матьяша «Корвина» Хуньяди, который, в свою очередь, передал замок в 1489 году на короткое время своему внебрачному сыну Яношу Корвину.

Далее

источники
1 2 3 4

@темы: Словакия, мероприятия

Клуб привидений

главная